365bet体育在线网站
  • 南湖二中召开前置性补偿课例研究会
  • 来源: 发布时间:2019-03-15 07:28:41 作者: 点击:50

为迎接南京市新优质初中“前置性补偿教学”专题现场会的召开,3月11日下午,南湖二中教科室组织各学科教师代表召开2019年前置性补偿课例研究会,会议由王新芳老师主持。

会议流程分为五个板块:1、确定课题、上课班级、地点。2、前置性补偿理论。3、前置性补偿课例。4、前置性补偿学习单。5、开课教师交流。

王新芳老师明确,课题名称为“新优质初中前置性补偿教学的实践研究”。王主任以两节语文课为例,向在座教师详细讲解了“前置性补偿”的相关问题,各科教师代表也进行了热烈而深入的探讨,确定了各自开课的课题。

“前置性补偿教学”是学校针对本校学情探索出的一套特色教学方法,目前在各学科教学中均有所体现,经过两年的探索实践,率先开展的语数外三个教研组已经取得了阶段性成果,学校此项课题也被列为省“十三五”重点自筹课题。学校各学科将不遗余力,继续探索,力争取得更大成绩。